文明播报 关爱行动 微博论坛 讲文明树新风 文明创建 道德模范 图说文明 文明学堂 文明杂志
文明公告 主题活动 文明出行 我们的节日 志愿服务 未成年人 鹏城风采 工作简报 文化产业
首页>志愿服务
两组织荣获“广东省最佳志愿服务组织”称号
发表时间:2015-11-08 来源:深圳晚报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,在省文明办今年开展的广东省志愿服务最佳系列评选中,深圳多个志愿服务项目、组织、社区和个人获奖。其中,由深圳晚报发起的深圳市“爱心与共”幸福促进中心(以下简称“幸福中心”)、深圳市“日行一善”亲子志愿者团(以下简称“亲子志愿者团”)荣获“广东省最佳志愿服务组织”称号。

  在本次系列评选活动中,深圳涌现出多位先进个人、先进项目、先进组织和先进社区代表,收获满满。其中,叶丽芬、孙影等人获得“最美志愿者”称号,深圳“募师支教”行动等10个项目获“广东省最佳志愿服务项目”称号,深圳市“爱心与共”幸福促进中心、深圳市“日行一善”亲子志愿者团等10个组织获“广东省最佳志愿服务组织”称号,福田区莲花街道莲花北社区等10个社区获“广东省最美志愿服务社区”称号。

  记者了解到,幸福促进中心成立于2012年。三年来,幸福促进中心整合社会资源,联合心理专家、情感专家、法律专家、社工、志愿者等专业力量,充分发挥新闻媒体和社会组织的建设性作用,努力达成促进市民精神健康、家庭幸福的目标。亲子志愿者团始创于2013年9月,两年以来发动了近万个志愿者家庭参与其中,带动了逾10万人次积极参与社会公益活动,成为深圳知名的亲子公益品牌。

  深圳市关爱办专职副主任陈励表示,幸福促进中心和亲子志愿者团获得“广东省最佳志愿服务组织”称号,一方面是深圳持续多年打造“关爱之城”的成果,也是深圳连续4次荣获“全国文明城市”的必然体现,“媒体作为这两个公益组织的发起人与倡导者,此次获奖不仅是媒体的荣誉,也是深圳精神文明建设的典范。”

  据悉,广东省文明办从今年9月开始启动了开展最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区宣传推介活动,经过推荐和评审,全省共评选出82名最美志愿者、98个最佳志愿服务项目、48个最佳志愿服务组织、58个最美志愿服务社区。

责任编辑: 蔡励敏
 
讲文明树新风 更多...
• 司机救患病乘客甘心被咬伤
• 网友爱心接力“接”孩子回家
• “晨跑哥”昏迷 边防官兵急救
• 网格员侠客范 夺刀劝架救人
• 女清洁工捡10余万归还失主
• 蛇口环卫工 捡10万元上交派出所
• 九旬老人走失 民警20分钟寻回
• 龙岗爱联派出所帮助流浪十年男子归家
图说文明 更多...
2.jpg
深圳国际摄影周
2.jpg
鹏城爱 暖人间
2.jpg
青工过节
1.jpg
女军医教急救
志愿服务 更多...
• 广东志愿服务最美系列
• 深圳34个U站开展文明停车义工服务
• 全国首支城市公共艺术志愿服务队在深圳成立
• 光明57名学生义工入户开展禁毒宣传
• 光明大道U站获全市U站考核第一
• 深圳十区1300名志愿者参与公共场所控烟督查
• “宝安义工”APP已初步打造成型
• 罗湖义工向“瓷娃娃”伸出援手