文明播报 关爱行动 微博论坛 讲文明树新风 文明创建 道德模范 图说文明 文明学堂 文明杂志
文明公告 主题活动 文明出行 我们的节日 志愿服务 未成年人 鹏城风采 工作简报 文化产业
首页>志愿服务
深圳34个U站开展文明停车义工服务
发表时间:2015-11-04 来源:深圳特区报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  中心书城U站的义工向市民介绍“宜停车”APP。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  11月1日上午,深圳市34个城市U站同时开展文明停车义工服务活动,文明停车志愿服务总队的志愿者面对面解答市民疑问,同时发放调查问卷收集市民对路边临时停车收费的意见和建议。

  上午10点左右,市民络绎不绝来到莲花山公园,位于公园正门口的城市U站格外引人注目。路边停车收费操作指引以及停车缴费10大须知等精心制作的展板,吸引了市民驻足了解,十几名身穿红色马甲的志愿者正在向市民派发缴费指引和调查问卷。志愿者小何是深圳大学的一名大三学生,她耐心地向市民解释收费的原因:“路边停车收费是引导大家科学使用道路,不要在路边乱停乱放,以免影响其他车辆和行人安全通行。”在中心书城城市U站,十几名志愿者不断向过往市民发放指引手册,志愿者潘小姐主动跟路边停车的车主解释停车缴费方法:“长时间的停车还是去地下车库,如果停个把小时可以选择路边,短时间停在路边既便宜又方便。”车主黄先生表示,志愿者服务很认真,对于缴费方式的解答也很清楚,“如果没有他们的提醒,我可能下车就走忘了缴费。”

  莲花山公园城市U站的工作人员告诉记者,今年底之前的每个周日上午,他们都会开展“文明交通、文明停车”志愿服务活动。据了解,此前市义工联合会和市道路交通管理事务中心联合组建了深圳市文明停车志愿服务总队,即日起至12月底,每周日上午9∶30—12∶00,将会在原特区内34个城市U站开展志愿服务活动,宣传路边临时停车收费管理,指引市民使用“宜停车”APP等进行停车缴费,同时还会发放调查问卷、解答市民疑问。今后市文明停车志愿服务总队的志愿者还将进行系列主题活动,包括文明交通进街道、文明停车进社区等,有兴趣参加义工服务的市民可登录“深圳志愿服务信息平台”(http://v.sva.org.cn)注册。

责任编辑: 蔡励敏
 
讲文明树新风 更多...
• 司机救患病乘客甘心被咬伤
• 网友爱心接力“接”孩子回家
• “晨跑哥”昏迷 边防官兵急救
• 网格员侠客范 夺刀劝架救人
• 女清洁工捡10余万归还失主
• 蛇口环卫工 捡10万元上交派出所
• 九旬老人走失 民警20分钟寻回
• 龙岗爱联派出所帮助流浪十年男子归家
图说文明 更多...
2.jpg
深圳国际摄影周
2.jpg
鹏城爱 暖人间
2.jpg
青工过节
1.jpg
女军医教急救
志愿服务 更多...
• 全国首支城市公共艺术志愿服务队在深圳成立
• 光明57名学生义工入户开展禁毒宣传
• 光明大道U站获全市U站考核第一
• 深圳十区1300名志愿者参与公共场所控烟督查
• “宝安义工”APP已初步打造成型
• 罗湖义工向“瓷娃娃”伸出援手
• 上千志愿者参与控烟督查十区联动
• 横岗24位支教老师云南归来