>首页 > 主题活动

“深爱人才 天空婚礼”在“天空之境”举行

发布时间:2024-05-21 来源:深圳特区报

  5月20日,“深爱人才 天空婚礼”在深圳湾超级总部睿云中心80层的“天空之境”平台举行,12对来自不同行业领域的青年人才在这一城市地标的见证下喜结连理。市委常委、组织部部长程步一,市委常委、宣传部部长张玲参加活动。

  本次集体婚礼由深圳市文明办和市人才工作局指导,广电集团、地铁集团联合主办。活动以“奇迹之城、心动之地”为主题,挖掘青年人才在深奋斗和相恋故事,展现深圳在人才心中的独特地位与吸引力。同时,集体婚礼这一人文“景观”,与“天空之境”等城市地标双向赋能添彩,呈现山海连城绿美深圳,彰显城市人气畅旺、浪漫温馨。

  据了解,12对新人中,既有来自重点科研机构、新能源企业、大型国企的青年骨干,有全国劳动模范、香港创业青年代表等,也有服务于民生保障部门、投身基础教育的平凡英雄,还有一对新人的另一半来自台湾。他们来自五湖四海,在深圳实现事业的追求,觅得情感的归属,并选择在深圳为美好未来携手努力。他们的故事,体现了青年人才对在深圳创造美好生活的向往与期盼,也是深圳尊重人才、珍惜人才,致力于为人才创造宜居宜业优良环境的有力印证。

  此次活动倡导婚事新办简办的文明新风,流程简约但不失温馨、浪漫。婚礼现场的布置兼具传统色彩与现代感,婚纱、婚戒、妆造等均由深圳知名婚庆企业提供。活动一改传统的婚戒交换方式。婚戒盒由姐妹团送上后,全场嘉宾都参与传递,从亲友的手中慢慢传递到舞台上,象征着对新人的美好祝愿。

编辑:林媛媛