>首页 > 主题活动

城市光雕点亮新年新向往

发布时间:2023-01-04 来源:深圳晚报

  市民游客沉浸式欣赏“大花猫的尾巴”作品,感受被长长的“绒毛”包裹的柔软慵懒。 受访单位供图

  第三届深圳光影艺术季在香蜜公园开幕。本届光影艺术季以“共觅流光”为主题,展现来自多个国家及地区共78组217件光影艺术作品,举办68场主题艺术活动。图为概念化表达童话《爱丽丝梦游仙境》中兔子洞的作品。 深圳晚报记者 陈玉 摄

  “比翼·心”作品点亮巨大的心形,与香蜜公园的婚姻登记处遥相呼应。 深圳晚报记者 陈玉 摄

   新年伊始,深圳光影艺术季成为网红打卡点,不少市民游客专程前往,观赏光影的魅力。

  据悉,第三届深圳光影艺术季以艺术为媒,10区交相辉映,探寻光的变幻、美的实现,其中福田展区是本届深圳光影艺术季的主展区,以“光景所见”为主题,包含香蜜公园、深业上城、市当代艺术与城市规划馆三个展场,与市民游客沐光同行,全城共觅流光。

  香蜜公园位于深圳市福田区中心地带,以立体步道连接着湖泊、树林、草坪及周边的住宅区,并内置儿童文学馆、结婚礼堂、书吧、体育中心等公共设施,如今以光影为引,自然融合公众与景观,给市民游客带来探索的乐趣和想象的空间,焕然成为本届光影艺术季主展区的主展场。这些光影作品的展示时间将持续至2月19日。

  以椰林大道为起点,香蜜公园的光影作品穿过湖面,沿主要动线两侧展开,整体分布均匀,北上至漫水阶一带后进入栈道。作品兼顾公园现有各种景观形态,同时形成环湖、园径、深林作品三大作品集群。城市光雕塑分别在三大作品集群设置点位,方便市民互动打卡。展览期间,香蜜公园还定期开展觅光巡游夜游活动,市民可通过手机登录光影艺术季的小程序,触发设置在公园内的多个互动打卡台,留下市民专属的觅光旅程。

  为了满足市民多样化的游园需求,深圳光影艺术季联合旅游观光巴士特别推出联名车票,五线路任您游玩。(记者 伊宵鸿)

编辑:王营波