专题名称
所在位置:首页 > 主题活动
一町拉面加盟“爱心红桌布”公益行动
发表时间:2018-09-19 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

一町拉面加入爱心大家庭。

 随着“爱心红桌布”公益活动的深入开展,越来越多的爱心企业和市民,加入到这个以“吃”和“爱”为主题的爱心活动中来。今年“爱心红桌布”启动仪式上,市民所熟知的一町拉面加入了“爱心红桌布”公益联盟,向全社会发出爱的号召,用一“面”之力集聚更多力量,助力儿童公益。

吃一碗面就能参与并分享公益的快乐

作为爱心红桌布活动内容之一,面点王“百店千桌”公益计划推出了一项特别的爱心活动,即活动开展期间,只要在面点王吃一碗面,一町拉面就会捐出一毛钱给“燃料行动”和“小心愿微慈善”公益项目,助力困境儿童成长。

市民李先生是面点王的常客,来自西北地区的他喜欢吃面食,他在面点王最喜欢点的主食就是拉面、刀削面,得知吃面还能捐款做公益时,他说:“没想到吃面也能表达爱心,我本来就喜欢吃面食,以后更要多多吃面了。”

“一碗面,十分爱”。一句暖心话让人们看到一町拉面有爱的一面。据悉,本次爱心活动,面点王将携手一町拉面推出60万份爱心面条,活动期间,市民只要在面点王吃一碗面,就能与这些爱心企业一起参与并分享公益的快乐,温暖更多困境儿童。

一碗面传递责任与爱心

深圳汇聚了来自五湖四海的朋友,市民对面食的需求多种多样,对于现代化大都市而言,营养、健康、方便的食物成为快餐主导,方便快捷的拉面也成为更多消费者的选择。

一町拉面是深圳人熟悉的拉面品牌,在各大超市随处可见。据了解,与传统的干挂面不同的是,一町拉面主打“半干面和鲜面条”,以最大程度满足消费者对面条口感的要求和烹煮时间的节约。王女士经常在超市买一町拉面给全家人做面吃,她介绍说,自己家人都喜欢吃面,特别是老人家,但自己不会做,一町拉面又好吃又方便。

用高品质的面传递企业责任和爱心,是一町坚持推进的事业。据了解,为满足不同消费者对面的多重需求,从2005年创立之初至今,一町拉面已由7个品种发展到现在的40多个品种,并首家自主研发,将日式拉面与北方传统制面工艺相结合,制作出口感独特“鲜切面”,受到了广大消费者的喜爱,也将便捷、安全、健康的生活理念传递到了消费者心中。

爱心活动将持续开展

吃过一町拉面的人都对“一面之缘、一生相伴”这句口号印象深刻,温暖的话语传递的是由内而外散发的爱心能量。一町拉面在一碗面背后,也不断默默地回报社会,传播企业公民的责任心。

面的陪伴不仅在一日三餐,还在平时的生活细节。据介绍,一町拉面长期坚持深入社区传播食品安全知识,为社区居民讲解面粉营养与烹调方法,让更多人对“面”形成正确的认识,用知识充实自己,抵挡食品安全谣言。

“你吃一碗面,我捐一毛钱”。一毛钱看似不多,但它汇聚的力量巨大。深圳市一町食品有限公司董事长邹志强表示,加入“爱心红桌布”活动,只是一町拉面开展爱心活动的开始,做公益是一件长久的事,一町拉面将持续关注困境儿童,用一“面”之力,助力更多遇到困难的孩子健康成长。此外,一町拉面今后还将推出儿童系列面食,生产更多适合孩子成长的食品,加强产品研发和工艺创新,以专业精神助力公益行动。

 (记者 王博)

责任编辑:苏晓敏