>首页 > 要闻

“深圳故事”全球交流计划获评对外传播优秀案例

发布时间:2024-06-03 来源:深圳特区报

  昨日,2024年国际传播协同协作工作会在福建厦门举行。大会发布2023年度对外传播十大优秀案例,《提升城市品牌综合营销能力的创新探索——“深圳故事”全球交流计划案例》获颁提名奖,这也是此次征集评选活动中广东省唯一获奖案例。

  “对外传播十大优秀案例”征集评选活动由中国外文局指导、当代中国与世界研究院《对外传播》杂志社组织开展,迄今已连续举办9届,是对外传播理论研究和实务工作领域具有权威性和影响力的品牌评选活动。2023年度征集评选活动在130余个参评案例中评选出优秀案例10个、提名奖10个。

  近年来,深圳宣传思想文化系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和改进国际传播工作,全面开展城市综合营销,向世界展示深圳创新之城、未来之城的城市形象,努力讲好中国故事、湾区故事、广东故事、深圳故事。搭上深圳原创舞剧《咏春》巡演“顺风车”,2023年6月,“深圳故事”全球交流计划首站在北京举办。2023年9月,《咏春》在新加坡滨海艺术中心连演4场,“深圳故事”全球交流计划也开启了海外首站活动。以《咏春》为媒介,“深圳故事”全球交流计划创新运用深圳元素,推介深圳企业,生动呈现深圳城市形象。该计划进行了大范围、深层次的融合传播宣传推广,获得国内外主流媒体和名人艺人关注点赞。

编辑:单铭捷