>首页 > 要闻

全市宣传部长会议1月22日召开

发布时间:2024-01-23 来源:深圳特区报

  1月22日,全市宣传部长会议召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实有关会议精神,系统总结2023年工作,分析当前形势,全面部署2024年工作。市委常委、宣传部部长张玲出席并讲话。

  会议强调,2023年深圳持续打造新时代研究阐释和学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代国际传播、新时代“两个文明”全面协调发展、新时代文化高质量发展、新时代意识形态安全“五个典范”,城市文化软实力和国际话语权显著增强。2024年要紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,牢牢把握新时代新的文化使命,重塑工作方法论,树立精品意识,创新品牌经营,加强融合联动,运用互联网思维谋划工作,勇当新时代新文化先锋,为深圳在推进中国式现代化建设中走在前列、勇当尖兵,提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

  会议要求,要紧紧围绕深入学习贯彻习近平文化思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于宣传思想文化工作的决策部署上来。紧紧围绕高举新时代思想旗帜,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,加强学习宣传和研究阐释,为构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系作出深圳贡献。紧紧围绕唱响新时代主旋律,持续强信心聚民心暖人心筑同心,巩固壮大主流思想舆论,立体全面开展城市综合营销。紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,持续加强理想信念教育,突出群众满意标准压实文明创建工作责任。紧紧围绕不遗余力加大文化遗产保护传承力度,建立文化遗产保护传承专项工作机制,用最严格制度最严密法治保护文化遗产。紧紧围绕满足人民精神文化生活新期待,打造原创文艺精品,拓展文化阵地,引进和培育人才,建圈强链涵养生态,推动文化事业和文化产业繁荣发展。紧紧围绕守好意识形态安全“南大门”,牢牢掌握工作的领导权管理权话语权。要加强党对宣传思想文化工作和网信工作的全面领导,加强党的建设,打造忠诚核心、拥戴核心、本领高强、不负人民的“深宣政治铁军”。

编辑:谭莉莉