专题名称
所在位置:首页 > 要闻
市领导慰问驻深官兵
发表时间:2020-07-31 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  在“八一”建军节即将到来之际,深圳市领导带着全市人民的深情厚谊,分别率领慰问团深入驻深部队营区,给子弟兵送去节日的祝福。军地领导共叙鱼水情深,共话双拥共建。

  “让我们以热烈的掌声,向新时代最可爱的人致敬!”30日上午,市人大常委会主任骆文智率队到驻港部队在深单位开展慰问活动,送去节日的祝福。骆文智说,驻港部队是一支使命任务特殊的部队,是维护“一国两制”的重要力量,是维护香港繁荣稳定的重要基石,也为维护深圳改革发展稳定大局作出了积极贡献。做好“双拥”工作一直是深圳的光荣传统。今后,深圳将一如既往坚定支持国防和军队现代化建设,坚持军地同心、军地一盘棋,在更高起点、更高层次、更高水平上全面推进“双拥”工作,切实解决好广大官兵后顾之忧。希望驻深部队广大官兵继续参与和支持深圳改革发展,为推动“双区”建设作出新的更大贡献。

  29日上午,市政协主席戴北方率队走访慰问位于福田区、龙岗区的解放军驻深某部队,向驻深部队官兵表达了节日祝贺和诚挚慰问,对他们为深圳经济特区经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。戴北方表示,深圳一向重视“双拥”工作,已经连续六次荣获“全国双拥模范城”称号,未来深圳将深入贯彻落实习近平总书记关于强国兴军的重要指示精神,加大拥军工作力度,统筹整合资源,不断加强对部队建设的支持力度。希望部队一如既往支持和参与地方建设,加快推进军民融合深度发展,以拥政爱民的新业绩推动军地共建、共享、共赢发展。

  29日上午,市政协党组书记林洁率队慰问了驻深武警官兵。林洁表示,深圳经济社会发展成绩的取得,离不开驻深部队广大官兵的大力支持、辛勤付出与无私奉献。当前,深圳正面临建设粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,同样离不开广大驻深部队的支持。希望广大部队官兵深入学习贯彻习近平强军思想,军民携手、团结奋斗;深圳将坚定不移支持国防和军队现代化建设,扎实推进军民融合发展,共同谱写军政军民团结新篇章。市政协也将持续关注、支持驻深部队建设,更好地为广大官兵服务,共同推动深圳走在前列、勇当尖兵。

  30日下午,市领导余新国、黄敏、艾学峰等分别率队前往位于罗湖、龙华、大鹏解放军驻深某部慰问,对驻深各部队在过去一年取得的成绩表示祝贺,对他们为深圳的建设和发展作出的贡献表示感谢。并表示,深圳将进一步落实好拥军优抚安置各项政策,切实为部队官兵和优抚对象排忧解难。

  驻深各部队领导感谢各级党委、政府及广大人民群众对部队的长期帮助支持并表示,广大官兵将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护国家安全、粤港边境安全和深圳社会大局和谐稳定,为深圳经济社会发展,为实现强国梦强军梦作出新的更大贡献。

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜 周元春 王小虎 张燕)

责任编辑:陈昕辞