专题名称
所在位置:首页 > 要闻
龙华爱心扶贫超市成消费扶贫新名片
发表时间:2020-06-30 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,龙华区举行2020年“广东扶贫济困日”活动启动仪式暨慈善发布会,龙华区爱心扶贫超市正式揭牌。

  据悉,龙华区爱心扶贫超市是助力消费扶贫的重要载体,龙华区力争将其打造成宣传龙华消费扶贫的窗口和名片。发布会上,龙华区主要领导还分别为区慈善会新增副会长单位(即6个街道商会)、龙华政协委员慈善基金等7家基金、10名抗疫爱心企业代表授牌及颁奖,以表彰他们对龙华扶贫济困和公益慈善事业做出的贡献。

  据了解,龙华区创新打造的“聚善家园”项目,将“聚善空间·慈善超市”与对口扶贫工作结合,探索形成了“一核四元多维”社区慈善模式,得到民政部认同。

  据统计,自2014年以来,龙华区累计投入各类财政帮扶资金8.67亿元,区慈善会募集善款1.71亿元,共计85万人次参与捐赠,为脱贫攻坚取得阶段性胜利奠定了坚实基础。

  深圳特区报讯(记者 杨明铭 通讯员 陈彪安 钟燕)

责任编辑:苏晓敏