专题名称
所在位置:首页 > 要闻
爱心送到东江源头
发表时间:2019-06-11 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

   寻乌县项山小学的学生领到爱心书包。

 

    日前,深圳市“三感一行”爱心志愿者服务队赴深圳对口帮扶的江西寻乌县,开展志愿服务活动。

  深圳寻乌,一水相牵。寻乌县桠髻钵,是东江的源头,为了保护东江源头,长期以来,寻乌县始终坚持以大局为重,采取一系列有效措施,保障了东江流域城市居民和香港同胞共计4000多万人的生产生活用水安全。

  2017年和2018年两年间,深圳市爱心志愿者服务队牵手“深圳市张育军公益基金会”对寻乌县项山小学开展帮扶活动,两年间先后捐款55万元,为该校建设计算机教室和风雨球场并改造师生宿舍。临行前,深圳簕杜鹃幼儿园董事会特地购买160多个书包,委托志愿者服务队送给寻乌县项山小学的学生,让老区孩子过上一个快乐的儿童节。

  据了解,深圳“三感一行”爱心志愿者服务队今年还两次赴深圳对口帮扶的广西河池大化、都安和宜州等贫困山区,牵手深圳爱心人士,兴建五个教育扶贫项目,捐赠资金近500万元。

  【深圳商报讯】(通讯员 李昌战)

责任编辑:吴猛