专题名称
所在位置:首页 > 要闻
深渡大爱公益基金昨成立
发表时间:2019-03-11 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

3月10日,深圳市关爱行动公益基金会·深渡大爱公益基金举行成立仪式。该基金的关爱领域包括精准扶贫、环境保护、宣传教育、中小企业孵化、帮扶弱势群体等方面。

启动仪式现场,牛文杰、姚成伟两位基金发起人带头各捐赠50万元。深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒、秘书长童俏为其颁发了“深渡大爱公益基金”牌匾和“关爱之星”荣誉牌匾。在两位发起人大爱精神的感召下,在场的爱心市民也纷纷捐款,500元、1000元、10000元……现场成了爱的海洋,不一会儿便募集善款十几万元。

深渡大爱公益基金发起人牛文杰谈及设立基金的初衷时说,自己曾生活在一个农村家庭,因为家庭贫困没法正常完成学业。现在自己有余力了,希望帮助与自己有相同经历的孩子,改善其家庭的经济收入,助其顺利完成学业。牛文杰介绍,深渡大爱公益基金借助深圳市关爱行动公益基金会的平台,在公益模式创新、公益理念传播、公益人才培训等方面展开深度合作,推动深圳公益慈善事业的发展,扩大公益慈善事业的辐射力和影响力。

深圳市关爱行动公益基金会秘书长童俏对基金发起人牛文杰和姚成伟以及现场所有的爱心人士的大爱精神表示感谢和敬意。她说,深渡大爱公益基金深入贵州安顺贫困山区,关爱当地老人、妇女、留守儿童,用产业扶贫的模式帮助当地百姓脱贫致富,希望这样的扶贫模式能够成功,能复制推广让更多的贫困地区受益。

深圳晚报讯 (记者 徐斌 通讯员 阳海军)

责任编辑:吴猛