专题名称
所在位置:首页 > 要闻
致敬道德模范 传递城市温暖
发表时间:2019-02-19 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,受深圳市文明办委托,由深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会、深圳市建辉慈善基金会等相关单位负责人组成的新春慰问团,兵分两路慰问了丛飞、臧金贵、黄联明、陈麟基、柳献共等深圳市5位已故精神文明建设典型的亲属,送上鲜花、果篮和慰问金,带去诚挚的新春祝福和致敬之情。

  慰问团一行首先看望了深圳已故爱心大使丛飞、邢丹的家属。丛飞一生致力于社会公益事业,无私捐助的失学儿童和残疾人超过178人,成为全国爱心模范。在丛飞女儿和邢丹父母的家里,慰问团向邢丹母亲肖素坤送去关心与问候。肖妈妈说,每年过节你们都来家里看望,深圳很多单位逢年过节也来慰问,让我们一家感到很温暖。现在我最大的任务就是照顾好丛飞和邢丹的女儿,以此来回报社会各界的关心帮助。肖妈妈闲暇时间还会去做义工,关心和帮助深圳的失独家庭,外孙女从小也积极参加各类公益活动,传承她父母的爱心精神。

  深圳市建辉慈善基金会理事长徐红兵特别激动。他说,当年就是受丛飞爱心精神的影响,创立了建辉慈善基金会,专门给像丛飞那样长期帮助他人的行善者提供支持和帮助,向他们致敬,并激发更多民众的行善意识与行为。

  慰问团随后又来到“扶贫攻坚优秀干部”臧金贵家。臧金贵的妻子左桂春表示,她非常感谢政府的帮助和社会各界的关心,经过手术和治疗,她今年身体变得健康了,也能力所能及地帮助别人。她说,活着就要多为别人着想,帮助他人让人快乐和幸福。

  【深圳商报讯】(记者 包力 通讯员 吴冰)

责任编辑:吴猛