专题名称
所在位置:首页 > 要闻
深圳最美婚姻登记处昨迎200多对新人
发表时间:2019-02-15 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

和煦春风伴着明媚阳光,笑靥如花的恋人携手穿过花丛小道,来到藏身于香蜜公园的深圳最美婚姻登记处——福田区民政局婚姻登记处。昨日,福田区民政局婚姻登记处迎来了200多对新人办理结婚登记。

当天下午第一对领完证的张太太很是激动,张先生则略显平静。“他更期待婚礼那天的仪式,而我更看重今天,因为在法律上我真正成为了张太太!”张太太告诉深晚记者。“我们结婚啦!”在福田工作和生活的黄先生与江女士选定昨日在父母的见证下领取结婚证。

登记仪式后,沿着湖边漫步,蓝天白云倒映在青色湖面上。西式礼堂采用了西方礼拜堂的空间原型,非对称的开放立面与广阔的湖面浑然一体。来自东北的付女士与来自山东的罗先生提前一个月便预约领证,好朋友专程从上海过来全程记录。“希望以后的每一天都跟今天一样,天很蓝,你很美,我们很幸福!”罗先生振臂高呼。

另一边,沿着一根根“月老”牵好的红线,来到中式礼堂。携手走过象征圆满的月洞门,大红的“囍”字增添了浓郁的喜庆味道。在福田区民政局婚姻登记处颁证员的主持下,王先生和王太太进行了庄严的结婚证领证仪式。王太太说,领证的流程就好像是办完了一个手续,唯有刚刚庄严的宣誓深深感受到“我们真的结婚了”,对婚姻和家庭有了更深的理解。“这也是我们给彼此许下的一份承诺。”她说。

深圳晚报讯(记者 温银妮)

责任编辑: