专题名称
所在位置:首页 > 要闻
全城爱心餐厅9月竞铺红桌布
发表时间:2018-09-14 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    用一餐美食,汇聚社会各界爱心,为深圳困境儿童点亮希望。这个九月,爱心红桌布公益行动在深圳大大小小的餐厅掀起了一阵公益热潮,创新公益的形式获得了众多爱心餐厅的青睐。这场温暖的行动将持续至9月底,全城各大爱心餐厅铺着红桌布与你温暖相约。

  红桌布全面铺开 爱心餐桌与你相约

  9月7日,雅枫国际酒店酒店工作人员早早地在铺上了红桌布的爱心餐桌前集合,手捧爱心证书合影留念,拉开酒店爱心红桌布活动的序幕。这是雅枫国际酒店第三年参与爱心红桌布行动,每年活动开始前酒店都会拍摄这样一张温馨的画面,让有爱的员工为红桌布代言。

  与雅枫国际酒店一样,9月期间,深圳市饭店业协会的爱心会员单位纷纷铺上红桌布,通过爱心顾客餐费捐赠的形式开展公益行动,并想方设法吸引有爱的“吃货”,让这张红桌布凝聚社会爱心化为善款,帮助困境儿童。9月8日至9月底,南粤春酒楼铺上红桌布,期待更多的爱心市民约饭;9月10日至14日期间,登喜路国际大酒店创新推出爱心餐桌预定,成为活动一大亮点;为了吸引爱心市民,观澜格兰云天国际酒店特地为活动精心布置了一张爱心餐桌,在9月10日至13日期间开展活动,让美食承载着酒店和顾客的爱心,帮助困境儿童;深圳中海凯骊酒店以定捐的形式加入爱心红桌布,在线上筹款小分队力量不断壮大,活动得到良好的反响后,9月13日至15日期间,酒店将继续推出线下扫码捐助活动,等待爱心市民的参与。

  此外,湛江鸡饭店(东海龙腾店)也主动加入爱心红桌布,在9月7日至9日开设爱心餐桌,让这份满载暖意的餐食变得更加丰富。

  特色活动爱心满满 公益力量不断壮大

  为了凝聚更多爱心力量,为困境儿童带去关爱,爱心餐厅还创新推出特色活动,让这张红桌布美味又温暖。

  深圳市饭店业协会凝聚行业力量,由会长、副会长及爱心会员单位负责人担任爱心推广大使,为爱心红桌布发声。9月8日,他们共聚鸿丰大酒店,吃一顿爱心餐,共同探讨餐饮企业创新做公益,鸿丰大酒店还特地为这次爱心红桌布推出了一道新甜品,取名为“爱相聚”,嘉宾品尝美食,并纷纷拿出手机捐赠善款。除了爱心约饭活动,9月11日,深圳东方银座美爵酒店还举行了一场温馨的寿宴,90岁的“2017年深圳十大最美长者”赖锦兰带头将1万多元寿宴善款捐赠,并号召儿孙及亲朋好友扫码捐赠,献一份爱心。

  活动开展以来,爱心红桌布也在陆续吸引着新的爱心伙伴加入,么一安重庆小面将于9月15日至25日推出连续10天的爱心行动。爱心企业纷纷表示,希望能尽己所能,募集到更多的善款,帮助更多的儿童茁壮成长、实现梦想。

责任编辑:苏晓敏