专题名称
所在位置:首页 > 要闻
以“资本之手”成就“公益之心”
发表时间:2018-07-09 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月6日至7日,一项以利用前沿科技解决大规模社会问题为宗旨的“闯成社创独角兽”项目,在深圳证券交易所、深圳国家基因库展开深圳集结开营活动。

  该项目由社会价值投资联盟(深圳)与美国奇点大学联合发起,中国财富传媒集团、中国证券报和深圳证券信息公司战略支持,选拔中国未来社创独角兽企业,为其提供“科技x商业模式x社会问题x资本”的支持体系。

  在深圳证券交易所,来自投资界的导师、社创导师为中国未来社创独角兽全面剖析了企业从早期到上市的成长之路,分享了社创独角兽商业模式的探索,讲述如何以“资本之手”成就“公益之心”。

  据了解,社会价值投资联盟(深圳)将在7月17日至24日带领该批社创企业家前往硅谷,在奇点大学沉浸式学习如何利用前沿科技解决大规模的社会问题。

责任编辑:方之颖