专题名称
所在位置:首页 > 要闻
深圳试点微信医保支付
发表时间:2018-06-13 来源:深圳都市报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月11日起,深圳、郑州、成都等城市的市民在医院、连锁药店均可使用微信刷医保,与排队缴费说“再见”。根据微信医保支付在深圳试点的测算,到医院就诊使用微信医保支付,每位患者平均可节约43.6分钟的排队时间。

  据介绍,微信医保支付绑定社保卡有两步:打开微信钱包,进入城市服务平台,绑定电子社保卡,即可使用医保+自费“混合支付”。在诊间支付中,用户只需输入一次密码校验,即可一次性支付医保账单和自费账单。在目前已开通微信医保支付的城市中,不仅在医院产生的挂号费、药费可通过微信医保支付缴费,在部分城市开通服务的连锁药店也可用微信医保支付直接购药。

  除了绑卡福利,深圳用户本月11日至30日期间在各医院、药店使用微信医保支付进行诊费或药费支付,还可获第二重福利,随机立返200元健康金一份。市民在微信上搜索并关注“我的社保卡”公众号,回复“健康金”即可获取活动链接。

责任编辑:方之颖