专题名称
所在位置:首页 > 要闻
新春关爱活动如火如荼
发表时间:2018-01-31 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  冬日鹏城,暖流涌动。近日,2018深圳新春关爱行动正如火如荼地进行,一系列关爱来深建设者、关爱老人、关爱自然的活动,提升了市民的幸福感和获得感,为寒冷的冬天增添一抹暖意。

  爱心企业连续8年助团圆

  1月23日,南山区第十二届青工文化节活动在深圳人才公园启动,本次青工节将持续到2月底,为南山区广大青工奉献文艺演出、趣味运动等 53场系列活动。

  一年一度的南山区青工文化节,由南山区委、区政府举办,南山区总工会承办的一项关爱南山青工的综合性文化体育及送关怀、送温暖系列活动,目的是让广大青工充分感受南山发展变化,共享发展成果,体现党和政府对广大青工的关爱。今年的青工文化节还首次来到孖洲岛、内伶仃岛、前海蛇口自贸片区等地,让更多职工共享最具南山特色的青工文化盛宴。

  除了政府部门,爱心企业也积极参与送温暖。其中,深圳爱心企业腾邦国际一直关爱留守儿童,关注来深建设者,连续7年赞助机票,让春节无法回乡的来深建设者将家里的孩子接到深圳团聚。7年来,共为200多个家庭赞助逾700张机票。近日,“第八届腾邦国际爱心助团圆活动”正式启动,今年将让更多来深建设者家庭在深团圆。

  接受赠票的家庭代表赵爱满是一名工厂的后勤服务员,夫妻二人一直在深圳打拼,月工资加起来不足6000元,无法把家里两个孩子带到身边,只能留在老家由爷爷奶奶代为照顾,她已经两年没回老家过年,十分想念女儿。曾经有一年过年回家,女儿因为感到陌生,不敢靠近赵爱满,至今想起仍让赵爱满心酸不已。“感谢爱心团圆活动,今年把女儿带到深圳来,春节期间我一定好好陪伴孩子。感谢深圳这座有爱的城市。”

  “深圳老年春晚”带给市民欢乐和感动

  为了庆祝全市老年朋友们春节快乐,由深圳广电集团主办的“2018年深圳乐龄春晚”近日录制,现场群星荟萃,为深圳老年朋友们献上一台精彩纷呈的“老年春晚”。在3小时的录制中,精彩纷呈的节目让现场观众既欢乐又感动。

  主办方表示,希望“乐龄春晚”展现特区老年人和全国老年人“老有所为、老有所学、老有所乐”的精神风貌,成为服务中老年朋友、推动老年文化繁荣、促进家庭和谐及精神文明建设的公益品牌,号召深圳人把父母接来深圳过年,感受深圳这座城市尊老敬老的文明氛围。晚会节目将于2月19日17∶30在深圳娱乐生活频道播出。

  公益活动还走进全市基层社区。1月28日,由福田区莲花街道福中社区主办的“随手分类,共享环保新生活”环保生活嘉年华大型公益活动在中心书城北广场举行。活动通过互动游戏和科技创客装置,向公众传达“随手分类,共享环保新生活”的环保理念,普及垃圾分类与处理的有关知识,吸引了众多市民观看和参与。

  据介绍,由9名学生创客组成的项目小组通过一个学期的课堂学习、实地调研、项目设计和准备,在莲花街道福中社区工作站的支持下,成功组织这次别开生面的环保嘉年华活动,得到了众多社区居民的赞扬。

 

责任编辑:方之颖