专题名称
所在位置:首页 > 要闻
143名困境儿童实现小心愿
发表时间:2018-01-10 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “星星的孩子”第一次来到了欢乐谷玩耍;在康复期的特殊儿童拿到了秋千摇椅爱不释手;懂事的地贫儿收到了自行车,不用让父母每天辛苦接送上学……圆困境儿童小心愿,点亮他们的成长之路,“小心愿·微慈善”儿童圆梦公益行动自2017年5月启动以来,经过爱心助梦团的全城搜集、圆梦天使的爱心认领,截至2017年底已为143名困境儿童实现了小心愿,每个月举行的圆梦仪式成为心愿儿童最期盼的惊喜时刻,温暖仍在继续。

  2017年12月23日,由深圳市关爱办、深圳市妇女联合会、深圳晚报社主办,深圳市少儿星光大道、深圳市七巧国教育科技有限公司承办的“点亮梦想,让爱传递——小心愿·微慈善圆梦晚会”在七巧国深圳景田店举行。“我想语数英科,科科全考100分”“我希望我跳舞越来越棒”“祝大家新的一年生活更加美好”……孩子们的心愿简单又美好。晚会上,新华小记者深圳组织委员会主任杨枫与深圳市七巧国教育科技有限公司深圳区域总经理曾惠霞签订了“小心愿·微慈善”战略合作协议。新华小记者将携手七巧国为爱发声,助力小心愿·微慈善圆梦行动,传播爱与力量,为小朋友的梦想插上翅膀。

  活动现场,25个儿童的小心愿通过爱心机构得以实现。这是继5月28日“小心愿·微慈善”儿童圆梦公益行动在七巧国景田店正式启动后,七巧国作为“圆梦天使”帮助实现的第二批小心愿。此外,中航物业管理有限公司还认领实现了18个小心愿。2017年12月期间,共有43个困境儿童圆梦。

  “小心愿·微慈善”儿童圆梦公益行动仍在进行,同时,有小心愿的困境儿童可联系相关机构或拨打深圳关爱热线申请实现小心愿,爱心市民也可拨打关爱热线进行小心愿认领。

  深圳关爱热线:88885200

 

责任编辑:方之颖