>首页 > 文明素养

第二届深圳湾区青年戏剧季持续上演

发布时间:2024-06-06 来源:深圳特区报

  第二届深圳湾区青年戏剧季戏剧盛典在光明文化艺术中心音乐厅举行。

  6月5日,第二届深圳湾区青年戏剧季戏剧盛典在光明文化艺术中心音乐厅举行,特邀大戏、孵化剧目、大师班、工作坊等20余场活动将接续上演。

  此次盛典活动中,“金鸽蛋”青年孵化计划4部孵化剧目、2部优秀短剧剧目获颁奖项和证书。同时,第三届深圳湾区青年戏剧季剧本剧目征集计划启动。盛典以发掘、鼓励和支持青年创作者作为重要使命,将打造成深圳湾区青年戏剧季自带鲜明记忆点和标识度的经典戏剧文化IP。

  当日戏剧盛典结束之后,特邀大戏音乐剧《雄狮少年》粤语版在光明文化艺术中心上演。《雄狮少年》传承千年醒狮文化,改编自现象级同名国漫电影IP,由粤港澳大湾区优秀的艺术家和创作者共同打造。

  据悉,深圳湾区青年戏剧季是国内首个创投型青年戏剧活动,紧紧围绕“青年”“原创”“粤港澳”主题,坚持以打造“青年戏剧人才聚集地”“青年剧目创作孵化基地”“青年创作剧目首演地”“青年演艺空间集聚群”为核心,以推动戏剧艺术人才培育、精品创作和传播交流为抓手,以建设“光明戏剧生活谷”为目标,旨在推动深圳青年戏剧事业发展,深化粤港澳大湾区戏剧艺术交流合作,打造具有国内外影响力的青年戏剧品牌。

编辑:林媛媛