专题名称
所在位置:首页 > 文明品牌
这些户外广告设施让人赏心悦目
发表时间:2020-11-23 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

景观装置设施类一等奖——开放之都。

商业标识设施类一等奖——深圳花展主题雕塑。

新形式创意型设施一等奖——华强电子世界弧形贴膜屏。

  “庆祝深圳经济特区建立40周年公益广告征集暨户外广告设施征选大赛”于2020年6月底启动作品征集,并于日前评选出“平面作品类”“多媒体作品类”“景观装置设施”“商业标识设施”“新形式创意型设施”五类共28个获奖作品,其中《40周年开放之都及奔跑之路》《深圳花展主题雕塑》《华强电子世界弧形贴膜屏》分获“景观装置设施”“商业标识设施”“新形式创意型设施”类一等奖。

  近年来,深圳市城市管理和综合执法局坚持以“绣花功夫”抓城市管理,瞄准“安全、美观”户外广告管理目标,筛选20名来自城市美学、导视标识、建筑设计、景观设计及照明设计等不同领域的业界精英组成专家顾问委员会,对户外广告设施规划设计、重要项目实施等提出意见和建议。本次大赛对于引导城市审美,激发设计力量,加速深圳市户外广告视觉一体化发展,提升城市市容品质,起到了推动作用。

  设于深南大道的《40周年开放之都及奔跑之路》获得景观装置设施一等奖。该组方案以场景故事的形式进行阐述,其中“开放之都”由初来深圳、奋斗深圳、定居深圳、美满深圳四个部分组成,展示“来了就是深圳人”的理念以及深圳人民的精神风貌,呼应改革开放以来不同职业的人在深圳奋斗的过程。“奔跑之路”表现深圳经济特区40年来在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得令人瞩目的成绩,深圳正以奔跑的速度不断刷新属于自己的奇迹。

  《深圳花展主题雕塑》获得商业标识设施类一等奖。该标识雕塑由簕杜鹃、紫罗兰、叶子和太阳构成一个明媚的深圳花展LOGO。整个设计形态特别、易于记忆和联想,配色时尚年轻、设计语言国际化,体现深圳这座年轻城市的品位和国际化视野。

  《华强电子世界弧形贴膜屏》获得新形式创意型设施一等奖。该作品的重点放在了新材料、新工艺及新创意上,打造出景观与商业建筑之间丰富的空间关系。作为步行街最佳观赏点,华强电子世界弧线贴膜创意大屏选用P10透明屏幕,将视觉效果与街道完美融合。

  据悉,主办方近日将邀请深晚读者、市民代表参观户外广告设施获奖作品,并安排专业人员担任讲解员。

    深圳晚报讯 (记者 陈龙辉 杜婷)


责任编辑:陈昕辞