专题名称
所在位置:首页 > 文明品牌
灯光盛宴 祝福深圳
发表时间:2020-08-27 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月26日晚8点26分,献礼40周年灯光秀和无人机表演在深圳湾人才公园举行。图为无人机展示“2020”以及大鹏展翅的形状。

  灯光秀和无人机表演为特区庆生。

  无人机展示标语,向开拓者致敬。

  璀璨灯光秀点亮深圳湾畔。

  看灯光秀的市民正在自拍留念。

  “无人机表演很精彩,能在特殊的日子看到这场表演令人倍感激动,祝特区40岁生日快乐”!昨晚8点26分,在人才公园,826架无人机腾空而起,伴着璀璨的灯光秀,一起点亮深圳湾畔,庆祝深圳经济特区建立40周年,并向开荒拓土、逐梦打拼的奋斗者致敬。当晚,不少市民提前到场,共同欣赏无人机与灯光秀汇成的视觉盛宴。

  当晚8点26分,在深圳人才公园语录石广场,826架无人机组成的编队腾空而起,随地面背景音乐和地面灯光布阵交错起落,变化出万千姿态。彼岸楼群,“春笋”大厦、深圳湾一号等摩天大楼的幕墙光影浮动,最美“中国红”瞬间点亮深圳湾城市天际线。据介绍,按深圳发展历程,整场表演以《源》为序,依次演绎80年代《闯》、90年代《潮》、00年代《赢》、新时代《梦》等四个篇章。

  记者在现场看到,随着绚丽多彩的灯光变幻,无人机组成深圳湾中华白海豚,并“亲吻”年轮钟表,年份从1980开始不断跳动直至定格在2020,一只大鹏张开双翼,寓意深圳经济特区“展翅高飞”。期间,“时间就是金钱,效率就是生命”“空谈误国,实干兴邦”“新时代走在前列,新征程勇当尖兵”“庆祝深圳经济特区建立40周年”“我爱深圳”等标语依次呈现:女娲补天塑像、深圳湾跨海大桥等地标建筑图案也悉数出现,腾讯QQ、大疆无人机、优必选机器人等南山企业创新元素惊喜登场;南头古城、中华白海豚、大鹏展翅等图案接连绽放,尽显大美深圳和人文南山独特魅力。

  现场,市民纷纷拿出手机拍照纪念、发朋友圈,“表白”祝福深圳。“灯光秀再现了深圳40年的沧桑巨变,看到改革开放标语依旧感到热血澎湃,希望深圳越来越好。”南山居民李女士带着儿子特意来观看表演。“我来自英国,但我们都是深圳人”,5年前,英国友人邓亚龙来到深圳,“这个城市包容性很强,未来,加油”,如今,邓亚龙能讲一口流利的中文。

    深圳特区报讯 (记者 罗立兰/文 杨浩翰/图)“


责任编辑:陈昕辞