专题名称
所在位置:首页 > 文明品牌
曲艺晚会别具匠心 宝安福永掀创文热潮
发表时间:2020-07-30 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  演出现场。

  近日,由深圳市宝安区福永街道党工委、办事处主办,福永街道宣传工作部承办,福永街道阳光曲艺团演出的“凝聚文明正能量,提升福永新形象”创文宣传巡演活动在宝安区翠岗文化公园笑满堂剧场首演,现场掌声、欢笑声此起彼伏,受到观众一致好评。

  据悉,本次活动旨在丰富群众文化生活,提高群众文明意识。该活动由中国曲艺最高奖牡丹奖获得者赵梓琳担任总导演,带领着一群80、90后热爱曲艺的年轻演员历经数月的筹备、排练、创意整合,才呈现出这样一台别具匠心、精彩绝伦的演出。此次节目作品大部分为阳光曲艺团原创作品,其中,相声《讲文明话》由刘国平、赵梓琳联袂出演,通过用对口相声的表演形式以文明行为与不文明行为做出对比,让人耳目一新。结合“一盔一带”“垃圾分类”等时事热点进行创作的构思更是别出心裁。

  幽默诙谐的表演,寓教于乐的互动结合紧扣主题的有奖问答,吸引了周边数百群众驻足观看。据悉,福永街道“凝聚文明正能量,提升福永新形象”创文宣传活动将持续在福永街道辖区内巡演6场次,通过艺术文化的表演形式助力创文宣传行动的开展。

  晶报讯(记者 柯季 通讯员 徐卉/文、图)
责任编辑:陈昕辞