专题名称
所在位置:首页 > 文明品牌
张灯结彩闹元宵 市民欢乐共享城市温暖
发表时间:2017-02-14 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  俗话说“不出十五不出年”。2月10日,华强北街道在九方LOVE PLAZA举办了“我们的节日·元宵”为主题的庆祝活动。华强步行街挂起了一盏盏红灯笼,营造出浓浓的节日氛围,让广大市民感受到年味的余韵。

传统醒狮表演。 深圳晚报记者 温银妮 摄

  本次活动由深圳市文明办主办,福田区文明办、华强北街道办事处承办。活动旨在弘扬社会主义核心价值观,广泛开展中华优秀传统文化教育普及活动,丰富辖区居民的文化生活,营造欢乐祥和、文明和谐的节日气氛。

  现场设置了文艺表演区、美食区、灯谜区、传统文化区、趣味有奖邻里互动游戏区等5个区域。舞台上,舞狮舞龙、民俗表演、女声独唱、模仿秀等精彩的文艺演出一轮接一轮;舞台下,剪纸、捏糖人、泥人面塑等传统文化艺术现场展演。市民们一边吃汤圆、品各式各样的年味美食,一边看表演、猜灯谜,现场气氛热烈温馨。1989年来深的市民钱阿姨说,最喜欢吃上一碗热乎乎的汤圆,让人感受到深圳这座城市的温暖。

  活动相关负责人表示,活动不仅为商家店铺吸引人了人气,更重要的是在充满现代商业气息的华强北商圈传承中华优秀传统文化,让更多人了解中国传统节日风俗、喜欢传统习俗进而主动传承传统习俗。

  据悉,华强北街道在2月8日已经举办了第五届“醒狮贺新春”活动和开市晚会,此次闹元宵活动给贺新春系列活动锦上添花、持续升温。今年,华强北街道将举办华强北好声音暨周末广场音乐荟、电子竞技嘉年华、企业文化空间共建、创业创新文化展示周、市民才艺大学堂等丰富多彩的文体艺术活动,为市民献上一场又一场令人期待的文化盛宴。(深圳晚报记者 温银妮)

责任编辑:蔡励敏