专题名称
所在位置:首页 > 文明评论
电影科技“中国创造”
发表时间:2020-11-17 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者昨天获悉,本次文博会电影工业科技馆(5号馆)重点展示我国电影产业与现代科技融合发展的最新成果,体现电影科技“中国创造”的风采,引进国内外知名电影设备商和电影制作企业,集中展示电影生产制作最新技术和新时代我国电影精品佳作。

  5号馆分为中国电影成果展区、科幻电影博览展区、电影放映技术展区、电影拍摄技术展区。深圳国际文化产业博览会有限公司相关负责人介绍,电影工业科技馆和互联网博物馆是今年的新亮点。其中,电影工业科技馆重点展示中国电影工业与现代科技融合发展的最新成果,体现电影科技“中国创造”的风采。据悉,中国电影股份有限公司、常颖集团、华夏电影发行有限公司等龙头企业将把他们的最新作品和技术成果带到博物馆。

    深圳特区报讯(记者 戚金城)

责任编辑:陈昕辞