专题名称
所在位置:首页 > 文明评论
人格魅力铸造钢铁团队
发表时间:2017-04-07 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  书痴者文必工,艺痴者技必良。35年来,陆建新扎根建筑一线,和团队一起用智慧与汗水、热情与执着,刷新着城市的天际线。

  品读陆建新的事迹,不仅为他的精耕细作、精益求精、锐意创新的工匠精神所折服,同样也为他仁爱友善,无私传承,甘为人梯的高贵品质所打动。

  陆建新不仅对建筑事业倾情投入无限热爱,对自己的团队、同事、下属以及一线的工人兄弟亦有着深厚的情谊,在工作上给予精心指导、倾力栽培,在生活上对其悉心照顾、关怀备至。时时处处带给身边人温暖与力量。

  “甘为人梯”是责任,也是胸怀。搭这种梯者,不仅有美好的心灵,更体现着大智慧和大境界。陆建新深知“只有让整个团队尤其是年轻人更加优秀,我们的事业才能蒸蒸日上”。 他始终致力于整个团队的“传帮带”工作,在每一个项目工地,他无私传授建筑知识和技能;对下属和徒弟们,他严格要求,精心指导,事无巨细,不厌其烦。在陆建新的培养下,一大批昔日的徒弟、同事,成长为企业的中流砥柱。一个人强不是强,一个团队强才是真的强。

  “榜样是看得见的哲理”。好的榜样,是最好的引导;好的带头人,是最有力的号召。陆建新就是这样一个“发光体”,事事带头、时时带头、处处带头,用工匠精神与人格魅力凝聚着一个坚不可摧、不断创新、勇攀高峰的钢铁团队。(深圳特区报评论员)

责任编辑:蔡励敏