>首页 > 文明公告

2022年度广东“新时代好少年”深圳市获评人选及简要事迹

发布时间:2022-06-13 来源:深圳文明网

  一、曾盈之简要事迹 

  曾盈之,女,2007年7月出生,现为深圳市罗湖区桂园中学初三学生。 

  她热心公益,积极参与志愿服务活动,注册深圳义工四年,志愿服务时间累计已超1000小时。她3岁时就曾跟随爷爷、奶奶到江西、广西等地开展助学活动。课余时间经常参与救助贫困山区学生的义卖、福利院助孤、交通文明行为劝导和环保宣传等公益志愿服务活动。2022年初深圳疫情期间,她和一些同学加入了慰问一线保安、保洁人员的队伍,尽己所能,用一份份关爱物资、一句句暖心话语,为一线抗疫工作者带去关爱和鼓励。她品学兼优,热爱写作,全面发展,多篇作文在中国童话节获奖,多篇作品在《深圳晚报》《深圳都市报》上发表。在2018年5月中国少年先锋队深圳市第六次代表大会中,作为大会提案人之一,曾盈之结合贫困山区学子的需求,提出的关于《已读课外书“变废为宝”》的提案得到大会认可。 

  曾获“广东省优秀少先队员”、“最美南粤少年”之“美德好少年”、深圳“新时代好少年”等荣誉称号。 

  二、李梓盛简要事迹 

  李梓盛,男,2008年1月出生,现为深圳市罗湖区翠园初级中学初二学生。 

  他自强自立,善于创新。上小学时,他是学校创客机器人团队队长,代表学校和队员一起参加全国、省、市的创客机器人活动和各种比赛,并取得优异成绩。他坚韧不拔,积极乐观,积极参与班级和学校的事务,用乐观的心态面对一切。他爱好广泛,喜欢书法、足球、乒乓球、游泳,积极参与集体活动,在校园足球联赛中,作为班级主力上场,贡献自己的力量。 

  曾获“广东省优秀少先队员”、“最美鹏城少年”之“自强好少年”、“全国中小学信息技术创新与实践大赛”小学组三等奖。 

  三、王庆涵简要事迹 

  王庆涵,男,2006年12月出生,现为深圳中学初三学生。 

  他善于创新创造,研制的新型防臭校服,经2万多人次试验,推动深圳校服面料标准修订,帮助百万学生摆脱校服汗臭问题。他牵头研制的“自传式黄金蛋制作器”成功量产上市进入千家万户。他热爱公益,带领小伙伴们设计制作了深圳市南山区的第一面“善墙”,让社区实现衣物、书籍、杂物等物品的自由换取。他积极参与疫情防控,2020年国内突发新冠肺炎疫情期间正在尼泊尔登山的他想办法购买并背回几箱口罩捐赠给医护人员和备课老师应急。2022年初,深圳疫情形势再次严峻,他利用寒假及周末休息时间,积极参与抗疫志愿服务,服务时间超过100小时。他踊跃参加各种社会实践活动,热爱户外运动,在全球30多个国家徒步、旅行,攀登了三座5000-6000级雪山。 

  曾获深圳“新时代好少年”、“深圳市优秀少先队员”、“最美南粤少年”之“深圳创新好少年”、国家发明与实用新型专利证书、中国青少年环境地图展示一等奖。 

  四、何野绚简要事迹 

  何野绚,男,2009年3月出生,现为深圳市南山实验教育集团麒麟中学初一学生。 

  他是国学小少年,4岁半开始在母亲的引导下学习国学经典,坚持7年多,背诵了《论语》《庄子》等近10万字的经典著作,获得国际经典文化协会、香港中文大学主办的“经典翘楚榜”认证,并受邀到香港中文大学领奖。他积极利用各种活动宣传国学经典文化:每周抄写两首古诗在小黑板上供同学学习;在“班级讲坛”为同学讲授“如何背诵古文”课程;在班级微信平台分享阅读《庄子》的感悟和其他国学经典学习心得体会。他热爱写作,阅读了大量古今中外经典名著,随笔超过了5万字,文字渐成风格,习作多次获奖并获发表。他多才多艺,手风琴通过十级考核,热爱运动,获“国家二级运动员”技术等级称号,积极参加实践活动,科学探索、主题演讲样样拿手。 

  曾获“广东省优秀少先队员”、深圳“新时代好少年”、“最美鹏城少年”之“智慧好少年”、深港澳中小学读书随笔征文活动小学组一等奖。 

    

编辑:王营波