专题名称
所在位置:首页 > 文明公告
全省防范化解意识形态领域重大风险工作会议召开
发表时间:2019-05-06 来源:南方日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  5日,全省防范化解意识形态领域重大风险工作会议在广州召开,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实全省防范化解重大风险工作会议精神,研究部署我省意识形态领域防风险工作。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

  傅华指出,习近平总书记关于防范化解意识形态领域重大风险的重要论述,是我们做好防风险工作的强大思想武器和科学行动指南。我们要认真学习领会,从坚持总体国家安全观的高度,切实增强维护意识形态安全的责任感和使命感。他强调,要深刻把握当前意识形态安全面临的新形势新挑战,坚决做好意识形态领域安全工作。要坚持稳中求进工作总基调,全面深入细致做好重点领域风险防范化解工作。要压实意识形态工作责任制,强化“一盘棋”意识,打好组合拳,坚决守好意识形态安全“南大门”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,省委宣传部、省委网信办等5家单位负责同志作了工作发言。各地级以上市党委宣传部部长,省委有关部委、省直有关单位以及省直宣传文化系统单位负责同志参加会议。(来源:南方日报)  


责任编辑:苏晓敏