专题名称
所在位置:首页 > 文明公告
关于推荐第十四届深圳关爱行动爱心典型、年度关爱事件、年度推动者的通知
发表时间:2017-01-05 来源:深圳市关爱办 字体:[][][] [打印] [关闭]

  关于推荐第十四届深圳关爱行动爱心典型、年度关爱事件、年度推动者的通知

深圳关爱行动各承办、协办、支持单位:

  为践行社会主义核心价值观,弘扬深圳精神,树立先进典型,褒奖善行义举,根据2016年12月12日第十四届深圳关爱行动组委会秘书长会议审议通过的《深圳关爱行动系列推选表彰工作实施办法(2016年修订版)》,我办正式启动第十四届深圳关爱行动系列推选活动。请各单位积极推荐本辖区、本单位具有代表性和示范性的爱心典型(含爱心人物、爱心企业、公益机构)、关爱事件、年度推动者。有关事项通知如下:

  一、推荐类别

  (一)十佳爱心人物

  长期热心公益事业,在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医、环保等方面有突出贡献者;或奉献爱心的事迹感人,对弘扬关爱精神、构建和谐社会、推动关爱事业的发展具有示范作用者;或见义勇为、舍己助人,在抢险救灾中表现突出者。

  (二)十佳爱心企业

  遵守国家政策法律法规,关心员工生活,逐步改善员工生产生活条件,提高员工福利待遇,保障员工权益,及时为员工排忧解难;注重人文关怀,劳动关系和谐,精神文明建设成绩显著;积极参与社会公益事业,扶贫济困、乐善好施,履行社会责任成绩显著的企业。

  (三)十佳公益机构

  在深圳市、区民政部门依法登记的社会组织,或在省市、国家登记的驻深社会组织,成立2年以上,架构健全、管理规范;有长期、规范性的优秀服务项目且取得特色成效或突出成绩,积极创新、拓展公益慈善项目以及公益服务,推动社会组织的创新实践。

  (四)十大关爱事件

  公众参与度高、影响力大、受众面广,在改善民生问题、推动社会创新、推动社会公共政策的完善或制定、弘扬公益理念等方面具有持续性和创新性,对推动深圳公益事业创新发展具有示范效应和推广价值的事件。

  (五)年度推动者

  在关爱行动的组织发动、文化传播、信息交流、项目孵化、资源整合等方面有突出贡献,创新性地解决了民生问题,完善公共服务平台建设,显著地推动了深圳关爱行动以及全市公益事业发展壮大的个人、团队或机构。

  二、推荐要求

  (一)先进典型推荐同时采用网上推荐和书面报送两种方式:

  网上推荐:从深圳关爱网(www.szguanai.com)首页进入《深圳市关爱信息申报系统》登陆界面,填写推荐信息。(网上推荐用户名见附件2,用户默认密码为abc12345)(各单位的下属单位使用同一用户名登陆)。请在2017年2月6日17:00前完成网上推荐。

  书面报送:请各单位将网上推荐材料下载打印、签署单位意见并加盖公章后寄送至深圳市关爱办。地址:福田区商报路商报大厦1301,邮政编码: 518034。联系人:张可昕,83521068、15019250240。

  (二)各承办、协办、支持单位负责本单位及下属单位的爱心典型、年度关爱事件、年度推动者的推荐和审核工作,并统一汇总推荐。

  (三)请各单位各推荐3—5名(家)爱心人物、爱心企业、公益机构,1—3件(名)年度关爱事件、年度推动者。历届已经当选过“十佳爱心人物”(“最具爱心人物”),不再参评本届的“十佳爱心人物”评选。

  附件:

  1.深圳关爱行动系列推选表彰工作实施办法(2016年修订版)

  2.“深圳市关爱信息申报系统”各单位用户名列表

  深圳市关爱行动组委会办公室

  2017年1月3日

责任编辑:蔡励敏