>首页 > 文明风尚 > 志愿服务

我市高校学子参与文博会志愿服务

发布时间:2024-05-22 来源:深圳特区报

  为助力第二十届文博会,深圳职业技术大学、香港中文大学(深圳)近日从学生中招募志愿者,莘莘学子将在文博会主会场提供志愿服务,以青春的力量擦亮深圳志愿者之城的闪亮名片,向来自全球的客人展现深圳青春之城、文明之城的风采。

  “我们招募了37名志愿者。”香港中文大学(深圳)学生事务处熊守政老师介绍,“以往,港中大(深圳)学生志愿者在深圳米兰双城时装周、全国游泳冠军赛、‘深港同心,伴您同行’香港西九龙口岸等活动中曾多次贡献力量。本届文博会期间,学生志愿者主要从事展馆咨询、购票指引等工作,也会积极向来自世界各地的参展人员展现深圳大学生的风采。”

  “深圳是一座志愿者之城,师生们都非常珍惜这份荣誉,一直以来,学生志愿者的出色表现,为宣传城市文明形象确立了青春的风向标。”深圳职业技术大学学生志愿者团队负责人宁文源老师表示,为期5天的文博会期间,工作日每天约有20位志愿者,休息日每天则有58位,他们将统一身着印有“深职义工”的红马甲,在展会现场提供登录厅指引、票务咨询、参展服务、观众沟通、展馆指引、维护秩序、场馆内协助等服务。

  “招募信息发布后,学生们报名非常踊跃,为此学校只能根据报名时间先后安排排班、补位。一方面我们希望,学生们以星星之火的助力,擦亮文博会志愿服务品牌,让第二十届文博会绽放更加璀璨的光彩;另一方面,我们也期待学生们在志愿者服务中,提升团队意识、增强沟通能力,了解全球前沿的文化创意、科技产品,认识头部企业、机构,以一种生动立体的学习方式收获专业知识、提升审美能力,为他们的未来增加一点眼界和胸怀,增加一份文化底蕴和创意思维。”宁文源希望,同学们的无私付出让这一届文博会更加精彩、更加成功。

编辑:林媛媛