专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
用榜样力量传递家庭美德
发表时间:2020-07-30 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月29日下午,由深圳市文明办、深圳市妇联主办,南山区纪委监委、南山区关工委、南山区文明办、南山区妇联承办的文明家庭创建系列活动之“树清廉家风,创最美家庭”——2020年南山区寻找“最美家庭”主题活动在深圳人才公园求贤阁举行。

  活动现场,主办方组织参会人员观看了2020年南山“最美家庭”、同心抗疫“最美家庭”、南山区妇联十大公益家庭服务项目等风采展,宣传展示了“最美家庭”和项目事迹风采,特别是新冠肺炎疫情发生以来,南山区各行各业涌现出了许许多多的抗击疫情家庭典型。

  活动还邀请了黄月莹、韩岩等四组家庭代表在“家庭思享汇”讲述家庭背后的美丽故事,用榜样的力量带动家庭美德的传播。国家一级作家、深圳市文艺评论家协会副主席许石林对每个家庭展现的家风、美德特质进行了深入点评,阐释弘扬传统家庭美德、加强家庭文明建设对于推进社会主义精神文明建设的重要意义。

  此次活动全区共推荐寻找出26户“最美家庭”及15户同心抗疫“最美家庭”。现场主办方向获得2020年南山区“最美家庭”以及同心抗疫“最美家庭”荣誉的家庭代表颁发了证书。

  深圳晚报讯 (记者 曾贤平 通讯员 王小佳)

责任编辑:陈昕辞