专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
莲花街道培育品德少年“不放假”
发表时间:2020-07-23 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为丰富辖区未成年人暑期文化生活,积极进行未成年人思想道德建设工作,近期,莲花街道积极关爱未成年人,共同创建文明城市,依托社区党群服务中心,开展志愿服务、亲子互动、暑期夏令营等一系列丰富多彩、健康有趣的主题活动,通过开展创文活动将文明理念润物细无声地传递给未成年人,让未成年人成为文明城市创建的参与者、实践者和受益者。

  共同净化美化家园 

  提升未成年人绿色环保意识 

  为进一步提升城市环境品质,共建和谐整洁家园,街道每周五都定期开展 " 环境清洁日 " 活动,各社区号召辖区未成年人积极参与环境提升志愿服务活动,组建未成年志愿者队伍 12 支,每周开展一次活动。紫荆社区组织了社区党员、未成年志愿者、辖区居民等 40 多名志愿者开展环境清洁日活动,对社区辖区内的公园、街道、花坛等地进行全面的垃圾清洁。重点对绿化带、花坛内隐藏垃圾进行全面的查找和清洁,为创建文明城市添砖加瓦。  

  街道组织在各社区开展 " 小手拉大手 " 垃圾分类志愿服务活动,集中开展垃圾分类集中宣传,设立了垃圾分类知识学习区、垃圾分类游戏互动区两个区域,邀请辖区未成年人和居民参与互动,营造绿色生活理念。

  共建和谐亲子关系 

  呵护未成年人健康快乐成长 

  " 这是我画的手抄报,我要给自己点一下赞。" 来自康欣社区景秀小学三年级的小王同学自豪的在自己的手抄报上贴上了一个 " 大拇指 " 贴纸。为进一步关爱未成年人的成长,提高儿童的自我保护意识,为儿童营造健康成长的家庭环境,街道组织开展 " 关爱儿童,反对家暴 " 主题宣传活动。 辖区 40 余组家庭成员、法律心理专家、辖区挂点民警近百人来到现场。现场包括手抄报展示、反家暴签名、文艺节目表演、反家暴法及儿童心理咨询、亲子游戏等多项活动,以实际行动宣传如何保护和关爱辖区少年儿童。

责任编辑:陈昕辞