专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
“新联心·爱同行”公益团授牌
发表时间:2020-05-21 来源:深圳新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  5月20日下午,“同心协力兴罗湖”之罗湖区新联会“新联心·爱同行”公益团授牌仪式暨特殊儿童抗疫书画义卖活动在深圳市互联网产业园成功举行。市委统战部常务副部长范坤,罗湖区委常委、统战部部长吴欢,市委统战部新阶层处及相关单位领导出席活动。罗湖区新联会、晴晴言语康复中心、听障儿童及家长代表等共计50余人参加此次活动。

  为响应市委统战部开展的“鹏起爱益”公益项目,推动新的社会阶层人士公益活动的专业化、品牌化、规范化,罗湖区成立新联会公益团,下设义工服务、言语障碍儿童关爱行动、自闭症儿童关爱行动、贫困助学、公益图书馆、公益绿道行项目等七个项目,并将5月20日设立为罗湖区新联会公益日。

  罗湖区新联会“新联心·爱同行”公益团授牌 

  当天,现场还举行了特殊儿童抗疫书画义卖活动,活动向征集了特殊儿童以抗疫为主题的画作共计100幅。画作义卖得到了新联会会员的热烈响应,筹集善款共计3万元,将用于资助10名经济困难听障儿童康复训练。

  市委统战部常务副部长范坤对罗湖区新的社会阶层人士统战工作给予肯定,并为罗湖区新联会公益团授牌。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和统筹推动经济社会发展的重要讲话精神,把思想和行动统一到党和政府的决策部署上来;要充分发挥新的社会阶层人士的优势,积极为社会做贡献,众志成城,共克时艰,把疫情带来的损失降至最低;要团结凝聚包括新的社会阶层人士在内的统一战线成员积极为粤港澳大湾区和先行示范区“双区建设”献计出力,用实际行动为深圳经济特区成立40周年献礼。

  “新的社会阶层人士是统战工作新的着力点,也是社会上不可缺少的活跃群体之一。通过积极参与公益活动,新阶层人士能更好地弘扬正能量,发挥专业优势实现公益资源的优化配置,使公益活动更规范、健康地发展。罗湖区委常委、统战部部长吴欢表示,新的社会阶层人士要承担起社会责任,积极弘扬正能量,坚定信心,共克时艰,为复产达产增产献计献策;要围绕平台建设队伍,注重打造活动品牌,利用好罗湖区新联会公益团这一平台,潜心打造更具亮点和特色的公益品牌活动,让爱心公益成为罗湖区新联会的一道亮丽名片。

     深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘嘉敏 通讯员 周雨迪)

责任编辑:吴猛