专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
深圳北站“U彩爱心服务”出彩
发表时间:2018-08-15 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,深圳北站“U彩爱心服务”荣获交通运输部、公安部、应急管理部、中华全国总工会、共青团中央授予的2018年春运“情满旅途”活动服务品牌称号。

  据了解,深圳北站“U彩爱心服务”中包含U站、爱心指引台、U彩爱心问询处、U彩爱心家园。其中,U彩爱心家园位于深圳北站候车大厅正中央,设有老人候车专区、哺乳区、孕妇休息区、儿童乐园和其他重点旅客候乘区等服务专区,免费提供图书、电视、游乐设施等,主要开展咨询引导、帮扶年老旅客、照看年幼小朋友以及接送需要辅助工具行走的特殊重点旅客进出站等个性化服务。

  据统计,在春运期间民治义工服务中心共招募897名义工,服务旅客和市民群众多达700万人,在U彩爱心家园帮助老、弱、病、残、孕、幼和重点旅客33642人,其中包含小孩13456人、老人3365人、其他重点旅客16821人。

责任编辑:苏晓敏