专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
深圳医生汕尾义诊
发表时间:2018-03-27 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “手术前,我连镜子都不敢照。看到手术后的效果好,我的朋友们都想找这些医生看一看。”陈先生说。“医生说我可以做手术,我高兴啊。我做梦都想哪天能够自己拿梳子梳头。”卢女士说。

  日前,由中国民主建国会宝安总支、宝安人民医院(集团)一院创伤外科及矫形骨科带头人潘晓华,深圳“三名工程”付小兵院士团队成员潘奇博士等医护人员,赴深圳对口帮扶的广东省汕尾市儿童福利院义诊。附近的海丰、陆丰等地的残障人士也闻讯赶来。

  陈先生因小儿麻痹后遗症致肌肉萎缩、关节变形,30多年来只能坐轮椅出行,单脚站立。2012年起,他多次在北京秦泗河教授团队进行治疗。2016年,秦泗河教授作为特聘教授定期来宝安人民医院(集团)一院,他便转到深圳就近治疗,还得到了宝安民建慈善关爱基金会的资助。经过几次手术,他的两脚均可落地,还拄杖登上了长城。如今,这名会写诗和爱写书法的青年人,被聘为汕尾市残联专职委员。还有马蹄足内翻患者曾女士,经宝安医院(集团)一院手术矫形,运动功能已大为改善,走路几乎与常人无异。

  良好的康复效果激励了一批残障人士,让他们看到了通向新生活的大门。从头一天晚上开始,10多名脑性瘫痪后遗症、脊髓灰质炎后遗症、小儿麻痹后遗症、神经源性病变等导致肢体畸形的残障人士都赶来找深圳专家看病。义诊医疗队为每一位患者做了详细记录,给他们进一步检查和手术治疗的建议。

责任编辑:方之颖