专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
“美丽深圳”志愿者助力深马
发表时间:2017-12-18 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

“美丽深圳”志愿者捡拾马拉松赛道上的垃圾。

  2017深圳国际马拉松昨日在市民中心南广场鸣枪起跑,除了马拉松的参赛者和助威者外,赛场上还有一道靓丽的风景线,那就是近300名身穿红马甲、肩背运动包、手持垃圾袋的“美丽深圳”志愿者。

  为贯彻落实打造“全国最干净城市”、创建“国家森林城市”工作要求,继续宣传推广“垃圾不落地,深圳更美丽”的环保理念,12月17日,在2017深圳国际马拉松开跑之际,深圳市城管局组织了近300名美丽深圳志愿者为参赛选手及市民朋友们提供“垃圾不落地,深圳更美丽”文明引导服务。记者在马拉松现场看到,身穿红马甲的“美丽深圳”志愿者在市民中心、深南大道沿线、深圳湾体育中心等观众聚集区,通过拉横幅、晃动手持牌、组成“创建国家森林城市”跑团方阵等方式进行宣传引导。看到赛道上出现垃圾,他们马上出现、及时清理。

  记者了解到,“美丽深圳”志愿者已经连续两年在深马现场进行志愿服务活动。“美丽深圳”志愿者环保组的清姐告诉记者,昨天的活动是她第二次参与深圳马拉松的志愿者服务。“借着大型的国际赛事来宣传环保、践行环保,很有必要。”清姐说,“眼看着深圳的公园越来越美丽、环境越来越干净,为深圳感到自豪。”

  去年加入“美丽深圳”志愿者大家庭的刘女士是首次在如此大型的活动中提供志愿服务,这一次,她选择带着自己的女儿一起来参加。刘女士说,加入“美丽深圳”志愿者大家庭是想给女儿做一个榜样,让她做一个有责任感、为社会作贡献的人。

 

责任编辑:方之颖