专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
南澳志愿者6小时穿越东西涌捡垃圾
发表时间:2017-11-21 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日上午,南澳团工委联合南澳义工联组织25名志愿者开展了“带走垃圾,留下美丽”东西涌穿越环保宣传活动。经过6个多小时穿越,志愿者们清理了游客丢弃在沿途的垃圾,使5公里长的海岸线和山道丛林清洁如初。

  早上8:30,志愿者们从东涌启程,一路向西经过丛林、礁滩、索道、峭壁等险要地形,最终到达西涌。途中,志愿者们一边清理沿途垃圾,一边向同行的游客宣传“带走垃圾,留下美丽”环保理念,并发动游客加入环保宣传队伍。下午2:30,志愿者们满载垃圾,安全到达了西涌沙滩,历时6个多小时。多名志愿者脚上磨出了血泡,还有的志愿者为清理灌木丛中的垃圾划破了手臂。

  活动结束后,志愿者们纷纷将本次活动分享到了微信朋友圈,在表达参加本次活动的开心喜悦之情的同时,也呼吁朋友们爱护环境,将“垃圾不落地,南澳更美丽”广泛传递到每个市民游客心中。

 

责任编辑:方之颖