专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
全民志愿行动 共建“品质龙岗”
发表时间:2017-06-27 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

“美丽龙岗·义起行”志愿服务助力环境提升行动全民发布。

    6月24日,深圳市龙岗区龙城广场成为了红色的海洋,来自全区的街道、社区及相关专业领域的上千名志愿者,共同见证了龙岗区志愿服务“志引立方”工程三大行动全民发布。

  全民发布活动结束后,与会领导及嘉宾移步到区图书馆学术报告厅,参加“河未来·益起行”龙岗区志愿服务助力治水提质圆桌论坛。据了解,团市委书记刘广阳,龙岗区领导王延奎、杨军、胡庚祥及各界人士参与了本次活动,他们与广大义工及市民代表一起,用志愿精神点燃全民行动,共建“品质龙岗”。

  1

  志愿服务风雨无阻

  当前,作为东进战略主战场的龙岗,正处于城市文明建设的关键时期,龙岗的城市环境和水治理还有一定的提升空间。也为贯彻落实市、区关于全国文明城市创建工作精神,响应团市委“河未来·益起行”行动号召,助力龙岗区城市品质提升,提高龙岗城区文明指数和环境水平。6月24日上午9时,“品质龙岗·志愿先锋”龙岗区志愿服务“志引立方”工程三大行动全民发布会在龙城广场举行。

  在发布会召开时,虽然天公不作美,一场大雨突如其来,但雨水浇不灭所有参加人员的激情。在雨中,大家依然用高昂的热情、抖擞的精神欢聚在龙城广场,为“品质龙岗·志愿先锋”发光发热。正如现场一位义工所说:“下这点雨算什么,做义工就是要风雨无阻,如同海燕一般,任它狂风暴雨再猛烈都勇往直前。”

  何谓“志引立方”工程及三大行动?共青团龙岗区委书记丁正红介绍,“志引立方”工程由“志愿先行、引领行动、立体宣教、方始全民”每句的第一个字组合而成。志愿先行就是充分发挥包括各领域专业人才在内的广大志愿者的先锋模范作用,志愿自觉争当先行者;引领行动就是在志愿者的带动下,有效引领各方力量和各界资源,全面参与城市公共管理与社会服务,引领人人争当志愿者;立体宣教就是通过志愿服务的行动示范,各种媒体的广泛宣传,形成全方位、多形式、立体化的宣传教育,营造浓厚的社会参与的氛围,形成人人争做文明人的社会风尚;方始全民中“方始”包含了方才、方法的两重含义,就是通过一系列的行动,提升全民理念,引导全民参与,行动参与,智慧参与,发动全社会共建共治共享美丽文明龙岗。三大行动紧紧围绕美丽家园、生态文明的主题开展,指的是“美丽龙岗·义起行”“文明龙岗·义起行”“绿水青山·益起行”三个志愿行动。

责任编辑:方之颖