专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
深圳在册文化志愿者1.8万人
发表时间:2017-04-24 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

深圳在册文化志愿者1.8万人
“十三五”争取公共文化设施志愿服务站点全覆盖

  4月21日,深圳召开2017年度全市文化志愿工作会议,提出在“十三五”时期,争取实现公共文化设施志愿服务站点全覆盖,注册文化志愿者数量翻一番。记者了解到,目前深圳市拥有在册文化志愿者1.8万人,文化志愿服务队超过230支。

  市文化志愿服务总队秘书长舒阳介绍,目前,深圳已经基本构建完成覆盖全市的市、区、街道、社区四级文化志愿组织网络,全市目前已有服务队超过230支,据不完全统计,深圳目前拥有文化志愿者超过3.3万人,其中正式注册的文化志愿者1.8万人。

  今年,深圳将进一步发展文化志愿服务,包括重点完善志愿者服务网络建设,广泛开展面向特殊群体的文化服务等。市文体旅游局相关负责人介绍,要在“十三五”时期,争取实现公共文化设施志愿服务站点全覆盖,注册文化志愿者数量翻一番。(深圳特区报记者 马璇)

责任编辑:蔡励敏