专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
深圳拟建首个学校科普志愿者e站 搭建平台提高青少年科学文化素养
发表时间:2017-03-13 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,由深圳市科普志愿者协会主办的“2017皇岗小学科普志愿者e站(U站)服务座谈会”在福田皇岗小学举行,拟在皇岗小学试点建立深圳首个“学校科普志愿者e站”,搭建科普交流与志愿服务平台,全面提高青少年科学文化素养。

  座谈会就皇岗小学科普志愿者e站发展方向、服务策略及落地执行等议题展开。市科普志愿者协会会长李光就科普志愿者e站开展情况及未来发展规划做了详细的说明。皇岗小学校长胡思宣表示,非常支持建设科普志愿者e站,希望通过e站的建立整合多方资源,并建议以“现场教学”为主,培养学生的社会责任感,提升学生科学素养,同时发挥学校家委会的优势,让家委会的志愿者成为e站的主要管理者,实现家校联动。

  团市委志愿者部副部长肖鸣分享了“志愿者之城”创建的成功经验,对科普志愿者e站的发展寄予厚望,并承诺给予一定的经费与资源支持。市科协科普与学会部副部长陈志远分享现有科普资源,如科普教育基地、企业科技传播馆等,开拓了e站的资源渠道,并就e站的落地给予指导。(深圳特区报记者 吴德群)

责任编辑:蔡励敏