专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明学堂
2020年“云端”艺术培训5千人
发表时间:2021-01-04 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,“我们走进艺术殿堂——2020年深圳市文化馆联盟公益文化服务展示”登陆国家公共文化云平台播出,通过“图文纪事、言语叙述、原创文艺精品展示”相结合的方式,全面展示了深圳群众文化工作者一年来的公益文化服务成果。

  因突如其来的新冠肺炎疫情,深圳市文化馆的公益艺术培训也因“疫”而变,着力开发“云端”教学。2020年大年初二开始,市文化馆便开始开展线上教学服务,组织26名教师在家中录制了327段教学视频,市民点击量超过11万人次。复工后,该馆立即筹备网络直播课,先后开班46个,共计招生5000人。

  同时,市文化馆全新策划打造“中国故事”——深圳市中华优秀传统文化传承计划,举办《中国节·中秋》主题展演,用演、讲、谈结合,舞台艺术+的方式,讲述中国故事、弘扬中华优秀传统文化。

  2020年,深圳市文化馆携手各区文化馆(文体中心),继续高效发挥“深圳市文化馆联盟”的平台职能。该平台集结全市群文精英精品,举办“春天畅想曲”——庆祝深圳经济特区建立四十周年深圳市文化馆联盟群众交响合唱舞蹈展演,通过国家公共文化云平台直播,点播超过29万人次。

  据了解,线上服务工作的创新开展,也加速了深圳市文化馆联盟数字化建设,一个“全市统一”的文化馆数字化服务平台正在开发当中,一张“零门槛、全覆盖”的服务网络即将与市民见面。

    深圳特区报讯(记者 马璇)

责任编辑:陈昕辞