专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明学堂
暨南大学积极融入深圳发展
发表时间:2020-12-21 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]

  刚刚度过114周年校庆的中国最高华侨学府暨南大学,展示出深度融合深圳的强烈愿望。昨日,拥有6万校友、35年历史的暨南大学深圳校友会,举办35周年庆典,并宣布响应母校计划,马上启动“支持港澳青年来深实习就业”行动。首批已经募集35个定向港澳青年的优质招聘岗位。同时,成立瞭望深圳智库,以长期助力深圳发展。

  11月28日,前海管理局与暨南大学签署战略合作框架协议,共同打造港澳台侨大学生青年实习实践平台、创新创业平台、交往交流平台、教育研究平台四大平台。

  早在1993年,暨南大学就在深圳成立了深圳旅游学院,助力深圳文旅行业大发展大繁荣。2020年1月9日,暨南大学又决定在深圳实行校区化建设。为了支持深圳校区的发展,深圳校友迅速行动,今天又募集了125万元,并将在产学研等方面展开系列合作。

  深圳校友会会长温武队表示全力支持港澳台青年融入国家发展大局,全力支持深圳“双区”建设,全力支持母校的发展。

    深圳特区报讯

责任编辑:陈昕辞