专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明学堂
深圳举行《民法典》专题讲座
发表时间:2020-10-26 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月25日上午,一场主题为《民法典》背景下“法律行为效力若干问题探讨”的专题讲座,在深圳市法学会学术报告厅举行。活动由深圳市西南政法大学校友会、深圳律师学院主办,贵州贵达(深圳)律师事务所承办,深圳市法学会、深圳市普法办、深圳市司法局特别支持,采取“现场+线上”相结合模式开展,吸引社会各界人士广泛参与。

  本次活动邀请到第十三届全国人民代表大会宪法和法律委员会副主任委员、最高人民法院原副院长、二级大法官江必新教授担任主讲嘉宾。他从法律行为与事实行为的异同、法律行为效力的本质与结构、民事法律行为合法有效的要件等十个方面阐述了法律行为效力的有关问题,对于法官认定法律行为的效力、律师执业、公民更好地维护合法权益具有指导意义。

  深圳大学法学院院长刘俊教授在点评时表示,江必新教授对法律行为效力进行了非常系统的研究,其阐述让大家更加深入地理解立法的基本原理,对大家学习和理解《民法典》以及指导司法实践具有指导意义。

责任编辑:陈昕辞