专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明学堂
“茶文化”让封闭生活更有趣
发表时间:2020-07-22 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  姜至鹏(左)等深足队员抵达大连大本营。

  深圳佳兆业队于7月20日中午抵达大连,开始中超第一阶段比赛最后备战。7月21日傍晚,深足在大连足球青训基地进行了到达当地后的第一堂训练课,备战26日与广州富力的中超首战。外援马里时隔4个月后首次与球队合练。

  抵达大连后几个小时,深足就进行了简单的恢复训练,进入备战状态。昨天,队员们在主教练多纳多尼的带领下进行了系统训练,体能项目、传接球练习、分组对抗……整堂训练课大约持续了80分钟。

  已经抵达大连的31名队员包括普雷西亚多、塞尔纳斯、哲马伊利、宋株熏、马里5名外援,还有郜林、王永珀、姜至鹏、郑达伦、戴伟浚、国威等国内球员。外援比福马在结束隔离后与球队会合。多纳多尼将在7月24日前决定参加今年联赛的30人大名单。

  深足将在大连度过两个多月封闭生活,只能在酒店、训练场、球场之间来回。深足俱乐部为队员们准备了棋类、电竞、飞镖、台球等娱乐设施。深足队长郜林笑道:“我就带了手机,别的娱乐设备都没带。球队后勤保障到位,我想在这两个月的生活里,不会太枯燥。”

  不少深足队员喜欢喝茶,郜林、姜至鹏、葛振、吕海东等队员都带上了茶叶。他们会聚在房间里喝喝茶、聊聊天。葛振认为,球队的“茶文化”会让封闭生活更有趣。

  郜林第一次体验这么长时间的赛会制比赛,不过他觉得集体生活会很有趣:“好多年没有过这样的生活了,其实我觉得会对队伍成长有更大帮助,大家可以借这个机会更多地沟通,相互了解。”

  为了保障睡眠质量,姜至鹏带上了自家枕头。他说:“从赛程安排来看,四五天踢一场比赛,对球队的板凳厚度,教练的战术、人员安排,还有队员的赛后恢复调整都是很大的挑战。”郜林认为,应对密集赛程的关键在于心态调整:“更多的是要学会调整好心情,用更好的状态去面对比赛。”

    深圳晚报讯 (记者 林炜航)
责任编辑:陈昕辞