专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游
这份深圳赏花攻略请收好
发表时间:2020-05-26 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  ▲深圳凤凰花如期惊艳绽放。深圳晚报记者 冯明 摄

  每年5月,深圳的凤凰花就会惊艳绽放,而今年5月的凤凰花仿佛更加红艳。5月15日,深晚记者来到深圳最具代表性的凤凰花网红打卡地华侨城生态广场,发现这里迎来了一场繁花盛事,吸引了许多市民游客前来赏花、拍照、“打卡”。市园林部门表示,如果天公作美,今年凤凰花季有望持续到7月份。

  上午9点半,晴空万里,艳阳高照,华侨城生态广场的凤凰花,开得分外红火热烈,许多市民游客在树下流连驻足、拍照打卡。张阿姨和她的老伴,一大早从罗湖坐车到这里赏花,第一次看到生态广场的凤凰花海,把她高兴坏了, “这个花开得像火一样红,远看像一片红云一样热烈奔放。我们一到这,哇!太高兴了太开心了,舍不得走又舍不得停,拍了好多照!”

  独立摄影师汤小姐是生态广场的常客,她告诉深晚记者,从2016年开始,她每年都会来这里赏花采风,今年盛放的凤凰花,带给她的感受尤其强烈,“据说隔两年都会有一次盛花期,前年和去年都不是很好,所以今年特别好。凤凰花给人一种很奔放的感觉,人看了以后会特别愉悦,它带给人一种非常美好的向往。”

  据悉,从2017年开始,深圳部署打造“世界著名花城”工作,提出“三年搭建框架,八年形成规模,十年产生影响”的目标。经过三年努力,花城建设成效显著。2017~2019年,深圳市共种植观花乔木13.9万株,建成花景道路60条、花漾街区222个、街心花园444个,全市公园总数达到1090个,提前实现了“千园之城”的目标。

  深圳晚报讯 (记者 陈龙辉)  

  
责任编辑:苏晓敏