专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游
旅游志愿者开展宣传活动
发表时间:2018-05-02 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  文明旅游,每个人都是一道亮丽的风景线。继4月27日“文明旅游 为中国加分”百城联动活动在全国正式启动后,文明旅游在全国各地蔚然成风。

  记者昨日获悉,在深圳市文明办和深圳市文体旅游局的指导下,五一期间,深圳市旅游志愿者总队组织了300余名旅游志愿者赴全市各大旅游景区、机场、口岸等游客密集的地方,开展文明引导、秩序维护、旅游咨询等志愿服务,引导市民以及游客文明旅游、绿色出行、理性消费、安全出行。

  五一假期里,虽然深圳各大景区人山人海,百事得旅游义工分队等队伍的旅游志愿者们早早来到欢乐谷、世界之窗、锦绣中华、欢乐海岸等景区,维护秩序,有序地指引游客进园,现场秩序井然。他们同时还向游客发放市文体旅游局和市旅游协会提供的“文明旅游”“旅游消费温馨提示”“海外安全知多D 文明平安走四方”“深圳旅游地图”“文明是最美的风景环保袋”等文明旅游宣传资料,为游客提供咨询服务。

责任编辑:方之颖