专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游
深圳文体旅游局文明倡导深入基层
发表时间:2017-07-12 来源:深圳都市报 字体:[][][] [打印] [关闭]

旅游志愿者带领小朋友在景区开展文明旅游活动。

    为迎接全国文明城市复查,记者获悉,深圳市文体旅游局严格按照市文明办的统一部署,确保全面完全各项任务。

  记者了解到,深圳市文体旅游局在创建全国文明城市工作中稳步推进,陆续举办庆祝香港回归祖国20周年深港两地非物质文化遗产项目展示、“非遗进校园、进社区”等活动,进一步弘扬了中华优秀传统文化。

  市文体旅游局有关负责人介绍,将继续打造富有魅力的文化体育品牌活动,继续推动文化进社区、进基层,举办廉洁读书月活动等,并组织开展各类文明倡导、义务帮扶、U站宣传、控烟劝导等活动,加强文明宣传教育和管理。同时继续实施文体惠民工程,推进基层综合性文化服务中心建设,年底前至少完成三分之二的街道、社区综合性文化服务中心的建设。新增投入30台自助图书馆,并持续做好自助图书馆服务点的优化和宣传工作。针对规范全民健身活动中心的管理,将推动公共体育场馆免费或优惠向市民开放。

  上半年,深圳市文体旅游局指导成立欢乐海岸旅游志愿服务U站和罗湖区旅游行业协会旅游志愿服务义工队。加大志愿服务力度,开展志愿服务活动68次,招募旅游志愿者人员已达4322人。除旅游景区义务讲解外,还开展了各类文明旅游倡导、义务帮扶、U站宣传的活动。

责任编辑:方之颖