专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游
来深游客感觉怎样?9项服务满意度均超96%!
发表时间:2017-02-04 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  春节期间,游客对深圳住宿、餐饮、长途交通、市内交通、景区游览、娱乐、购物、导游服务、景区景点厕所卫生等与旅游服务密切相关的9项服务评价的满意率均超过96.0%。游客对深圳旅游业所提的建议主要集中在降低景区的消费价格(吃饭、饮料、物品存放等)、降低景点收费、增加停车场、增加休息场所(桌椅/遮阳的地方等)、改善交通问题,提及率分别为25.6%、15.3%、13.5%、12.1%、10.3%。

  游客对深圳如此高的满意度,与深圳市致力提升旅游服务质量、推行文明旅游的努力分不开,这其中就有旅游志愿服务队伍的功劳。去年11月14日,深圳市首座旅游志愿服务U站在欢乐谷景区启用。自国家旅游局授予深圳市“全国文明旅游志愿服务示范市”以来,深圳市旅游志愿者总队已注册招募旅游志愿者2715人。今年春节黄金周期间,志愿者们以U站为落脚点和文明旅游宣传阵地,每天组织约200名志愿者,在世界之窗、民俗村、东部华侨城、欢乐谷等景区景点开展文明旅游志愿活动,发放宣传册、垃圾不落地与来深游客进行文明旅游合影等。此外,旅游志愿者服务U站不停站,持续为游客提供便利咨询。(晶报)

责任编辑:蔡励敏