专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游
国庆假期旅游志愿者在景区宣传文明旅行
发表时间:2016-10-10 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步加强公共文明建设,推动城市文明程度和市民文明素质有效提升,在深圳市文体旅游局的指导下,深圳市旅游志愿者总队联合深圳各大景区在国庆假期开展了系列文明旅游活动。

  国庆节期间,70多位志愿者分为三组分别在世界之窗,锦绣中华以及欢乐谷开展旅游志愿活动。世界之窗旅游志愿者们化身成为文明劝导员,在人口密集处,重要出入口负责不文明行为的劝导,佩戴上深圳市文明劝导员的彩色绶带成为了景区中一道亮丽的风景线。锦绣中华景区,志愿者们拿着文明旅游的宣传标语,对跨入绿化带以及不文明行为的游客邀请合影,邀请其加入不文明行为劝导的行列中来。欢乐谷景区,开展垃圾不落地,文明旅游宣传手册发放等活动。不少游客,现场注册加入到义工队中,并承诺“文明旅游从我做起”。

  除了以上三个景区,东部华侨城也同期开展文明, 宣传文明倡导活动。给游客带来了一个愉快又有意义的国庆节,志愿者们也收获了快乐和自豪。(深圳特区报 端云)

责任编辑:编辑:蔡励敏