专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
购物中心沿地铁线“到处开花”
发表时间:2021-01-07 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  分布在地铁沿线的购物中心吸引了大量消费者。

  深圳这座带状商业大都市,随着地铁线的铺展,目前商业格局向东西两翼渐次展开。购物中心从罗湖、福田,一路向西。

  随着地铁项目的陆续建成,一条条地铁“巨龙”带动了深圳购物中心发展。分布在地铁沿线的一个个购物中心,成为深圳商业“劲旅”,深圳购物中心目前已形成“一城多中心”的格局。

  记者了解到,地铁1号线罗宝线上,集中了深圳重量级购物中心。大剧院站有华润万象城购物中心、京基Kkmall购物中心,会展中心站有皇庭购物中心,购物公园站有星河福田Coco park购物中心,世界之窗站有益田假日广场购物中心;2号线蛇口线上,华强北站有中航城天虹购物中心,后海站有海岸城购物中心;4号线龙华线上,红山站有龙华天虹购物中心,上梅林站有卓悦汇购物中心;9号线下沙站有京基kk one购物中心;6号线一路向西,公明广场站有大仟里购物中心。地铁线4号线红山站上,红山6979购物中心去年开业迎客,这个购物中心商业体量10万平方米,由招商和华侨城联合打造,可谓一出生就是含着“金汤匙”。

  地铁5号线塘朗站上,有两家购物中心:一家是塘朗城购物中心,另一家为宝能国际汇购物中心。

  深圳地铁不仅改变了市民出行方式,促进深圳现有商业升级及格局的改变,还改变了市民的居住理念、消费习惯。深圳以“地铁线为链、地铁站为节点”的商业形态应运而生,深圳商业购物中心“一城多中心”格局渐入佳境。(关键)

责任编辑:陈昕辞