专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
扶贫产品“餐博会”上受追捧
发表时间:2020-11-13 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  市民在餐博会上购买特色农产品。

  为期3天的“2020年第三届深圳餐饮博览会”于11月11日在深圳国际会展中心落幕。

  餐博会除了为国内众多餐饮产业供应商找到对接餐饮企业外,也让一批来自贫困地区的农产品寻找到了发展机遇。

  据介绍,2020第三届深圳餐博会是粤港澳大湾区规模最大,最具代表性的餐饮B2B专业展之一,也是国际餐饮全产业链展示和交易的重要平台。本届深圳餐饮博览会在亚洲最大会展中心——深圳国际会展中心(新馆)举行,场地规模达4万平方米,来自全国数千个餐饮产业供应商参展,为深圳餐饮企业采购优质原材料提供了非常便捷的条件,来自全国各地的餐饮企业,大部分在现场达成项目对接。

  虽然展会只有3天时间,但每天展区人潮聚集,峰会论坛上、德胜门大讲堂、智造品质新团餐论坛等大咖云聚,美团、阿里本地生活、奈雪等来自全国各地的领头餐企代表现场分享,传递餐饮新思维。

  值得一提的是,本届展会除了餐饮企业外,还吸引不少地方的农特优展商参与。来自广西岑溪扶贫产品,2018年和2019年分别获“国饮杯”一等奖和“第四届亚太地区茶茗金奖”的天龙红茶,在本届餐博会特别受青睐,这是该产品继前年首次亮相深圳茶博会和去年受邀绿博会后,再次成为众多客商宠儿。一些爱心企业及在深圳发展的岑溪籍企业当场达成战略合作框架和扶贫合作协议。深圳多家旅行社订制天龙红茶生产基地——广西岑溪百福山茶园扶贫旅游项目,深圳广电集团公益基金栏目正在策划为这款扶贫产品直播宣传,助推山区脱贫致富。

  据介绍,去年6月13日至16日,天龙红茶在香港会议展览中心“2019一带一路国际旅游新商机论坛暨粤港澳大湾区城区明信片全球首发活动”中,被指定为唯一礼品赠送与会各国嘉宾。

    【深圳商报讯】(记者 曾智辉 通讯员 李昌战 文/图)


责任编辑:陈昕辞